PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, MOTIVASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH DPRD PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Afrizal Afrizal; Oktavianti Oktavianti; Lukmanul Hakim (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Kinerja Pegawai merupakan faktor yang sangat penting dalam organisasi. Karena kinerja Pegawai yang tinggi menentukan hasil kinerja organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Motivasi kerja, Disiplin, Lingkungan kerja, dan Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja Pegawai. Populasi pada penelitian ini adalah Pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau yang berjumlah 36 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode sampling jenuh dengan jumlah 36 responden. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa hasil uji t terhadap masing-masing variabel menunjukkan bahwa variabel Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Motivasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau, dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau. Hasil uji F menunjukkan bahwa Budaya Organisasi, Kualitas Sumber Daya Manusia, Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Provinsi Kepulauan Riau.