PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, REKRUTMEN, PELATIHAN, PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. WASCO ENGINEERING INDONESIA - Herdy Herdy; Ervin Nora Susanti; Zulkifli Zulkifli (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, rekrutmen, pelatihan dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Wasco Engineering Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 136 orangÂ karyawan PT. Wasco Engineering Indonesia. Penarikan sampel menggunakan rumus slovin sebanyak 101 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan, rekrutmen berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan, pelatihan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan, pengembangan karir berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan,Â dan secara simultan gaya kepemimpinan, rekrutmen, pelatihan dan pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.