ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN FASHION ONLINE - Abdullah W. Jabid; Prince Charles Heston Runtunuwu; Bakri Soamole (STMIK Widya Cipta Dharma, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh faktor harga, produk, dan promosi secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian online Produk Fashion online .di Provinsi Maluku, Kabupaten Pulau Taliabu. Data sekunder dalam penelitian ini diperoleh dari BPS Maluku Utara dan data BPS Kabupaten Pulau Taliabu. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi. Data dalam penelitian ini dari data primer, data yang diperoleh dari responden secara langsung dilokasi penelitian. Hasil akhir studi ini menunjukkan bahwa harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk secara online pada Konsumen Fashion Online. Konsumen fashion online merasa bahwa produk yang dijual secara online memiliki harga yang bervariasi dari yang murah sampai yang mahal dan harga dalam toko online biasanya lebih murah daripada toko. Produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk secara online pada konsumen fashion online. Dikarenakan konsumen fashion online merasa bahwa dengan adanya kualitas produk yang dijual secara online dapat memudahkan konsumen dalam memilih dan membandingkan suatu produk. Promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk secara online pada konsumen Fashion Online, karena konsumen mengetahui toko fashion online dengan melihat adanya iklan yang menarik yang dipasang oleh toko tersebut, toko-toko yang sudah besar, rata-rata memasang iklan di media sosial maupun di internet sehingga semua orang bisa melihat dan dikunjungi. Secara simultan baik harga, produk dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk secara online.