Aplikasi Arisan Paket Lebaran Studi Kasus Pada SuMas (Modul User) - Agustin, Riska; Gunawan, Tedi; Qana’a, Mutia (eProceedings of Applied Science, 2023)
Arisan-paket lebaran SuMas merupakan suatu kegiatan rutinsejak tahun 2006 di Jakarta Timur. Dalam arisan ini terdapat duapilihan, yaitu paket barang dan tabungan uang. Tujuan darikegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat menjelang harilebaran. Dikarenakan kegiatan tersebut masih dilakukan secarakonvensional atau masih dilakukan dengan tulis tangan dandalam bentuk kertas, maka dilakukan pembuatan sebuah aplikasiberbasis website untuk memudahkan kegiatan ini. Dalampembuatan aplikasi ini, telah dibagi menjadi dua modul, yaitumodul admin (penyelenggara) dan modul user (petugas danpeserta). Dalam modul ini, akan lebih fokus membahas moduluser (petugas dan peserta). Proyek akhir ini dibuat dengan metodepengembangan perangkat lunak Waterfall, menggunakan bahasapemrograman PHP dan Framework CodeIgniter serta basis datayang digunakan adalah MySQL.Kata kunci-arisan paket lebaran, petugas, peserta