Aplikasi Berbasis Web untuk Penggajian dan Perhitungan PPH Pasal 21 (Studi Kasus di PT. CIC Consulting, Bogor, Jawa Barat) - Hisyam A, Agyl; Agung Gde Agung, Anak; Sukawati, Renny (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak- Penggajian merupakan sistem pembayaran atau penggajian yang dilakukan oleh perusahaan kepada karyawan. Banyak perusahaan masih menghitung penggajian dengan cara manual terlebih, apabila perusahaan tersebut memiliki karyawan yang banyak dan menjadi relatif lama. Dengan adanya aplikasi penggajian dan pajak karyawan pph21, perusahaan tidak perlu menghitung menggunakan dengan cara manual. Dalam pembuatan aplikasi, metode yang digunakan adalah penggajian dan pajak karyawan metode gross, computer/laptop sebagai alat perangkat, dan visual studio code sebagai alat pembuatan aplikasi. Dengan adanya aplikasi ini, kinerja pekerjaan untuk menghitung penggajian dan pajak karyawan pph21 metode gross bisa lebih cepat dan praktis. Perusahaan tidak lagi menghitung dengan cara manual dan bisa lebih menghemat waktu.Kata kunci- penggajian, PPh21, PHP, laravel, black box testing