Aplikasi Penyewaan Lapangan Kick Off Futsal Berbasis Web - Yusuf, Muhamad; Suryatiningsih, Suryatiningsih; Qana’a, Mutia (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Futsal merupakan salah satu olah raga yang paling digemari oleh kalangan masyarakat. Dizaman modern ini masih banyak tempat penyewaan futsal yang masih menggunakan cara booking secara manual seperti penyewaan lapangan yang mengharuskan penyewa datang langsung ke tempat ataupun melalui telepon, pencatatan penyewaan dengan kertas, pencatatan jadwal secara manual, dan lain sebagainya. Salah satunya penyewaan lapangan pada Kick Off Futsal masih bersifat manual. Penyewa harus datang langsung ke lokasi untuk melihat jadwal dan menyewa lapangan. Selain itu dalam proses penyewaan masih menggunakan banyak kertas atau buku untuk mencatat data data penyewaan, sehingga data data tersebut kemungkinan bisa hilang dan tidak terorganisir dengan baik dan benar. Tujuan penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses penyewaan lapangan dan pengolahan data pada Kick Off Futsal. Metode yang digunakan adalah metode Waterfall. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun konsumen sehingga bisa lebih efisien dan efektif. Kata kunci—aplikasi, penyewaan, lapangan, futsal