ANALISIS PENERAPAN BAURAN PEMASARAN PADA COFFEE SHOP CRITOE COFFEE BANDUNG 2022 - Ulina Lidia Sari, Sri; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2023)
ABSTRAK Pemasaran menjadi faktor terpenting guna mencapai keberhasilan bisnis yang dijalankan. Pesatnya perkembangan bisnis saat ini memaksa seluruh pelaku bisnis untuk berfikir dan mengidentifikasi beberapa strategi untuk mencapai sasaran yang mereka tuju. Suatu perusahaan mengatur strategi pemasaran yang tepat untuk mencapai sasaran tersebut. Strategi yang baik dalam rencana pemasaran adalah ketika strategi tersebut mencapai tujuan dengan cara yang efisien, salah satunya menggunakan strategi bauran pemasaran yang dapat dilakukan untuk menganalisa suatu usaha atau bisnis. Marketing mix tersebut meliputi product, price, place, promotion, people, process, physical evidence. Tujuan peneitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan oleh Critoe Coffee dalam upaya meningkatkan penjualan produk dan strategi apa yang paling penting dari bauran pemasaran yang digunakan Critoe Coffee dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Sifat penelitian ini adalah deskriptif data yang dilakukan melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan analisis data diperoleh secara kualitatif disimpulkan dengan cara berfikir induktif. Hasil dari analisis yang diperoleh penulis adalah Critoe Coffee menerapkan strategi marketing mix yang sudah benar. Upaya untuk meningkatkan penjualan menggunakan strategi promosi dan strategi produk dengan mengikuti pameran festival kopi. Untuk strategi produk Critoe Coffee sangat mengutamakan inovasi pada produk dan kualitas yang tinggi sehingga menambah kepuasan dalam mengonsumsi produk Critoe Coffee terutama produk kopi.Kata Kunci: Pemasaran, Bauran Pemasaran, Critoe Coffee Bandung.