PELATIHAN WEBSITE KEPADA SISWA JURUSAN MULTIMEDIA PADA SMK NEGERI 1 PANGKALPINANG - Romadiana, Parlia; Wahyuningsih, Delpiah; Irawan, Devi; Aprilia, Cindy; Monica, Amanda (Universitas Nias Raya, 2023)
Siswa-siswi jurusan multimedia memiliki mata pelajaran programming dimana salah satunya yaitu belajar tentang web. Mata pelajaran tersebut salah satu mata pelajaran yang akan diikut sertakan dalam ujian sekolah sebagai salah satu kompetensi siswa-siswi untuk bekal mereka ketika selesai dari sekolah. Adapun tujuan dari pelatihan ini memberikan pembekalan ilmu kepada siswa-siswi jurusan multimedia dengan memberikan pelatihan website berbasis framework kepada siswa-siswi. Metode pelatihan PKM ini yaitu dengan cara melakukan praktikum secara langsung kepada siswa SMK Negeri 1 Pangkalpinang. Pelatihan ini menghasilkan sebuah sistem berbasis website. Dimana selama pelatihan yang diikuti oleh siswa-siswi dapat mengikuti dengan baik dan menambahkan ilmu pemrograman web.