STANDAR KEPATUHAN PELAYANAN DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU - Muhammad Nur Yamin; Arfian Arfian; Herlina Sakawati (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian Standar Kepatuhan Pelayanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Gowa ini bertujuan mengetahui strategi peningkat kepatuhan standar pelayanan publik di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data di lakukan dengan teknis observasi lapangan, wawancara dan dokumentasi. Teknis analisis data yang di gunakan adalah analisis SWOT.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi peningkat kepatuhan standar pelayanan publik di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Gowa. Di lihat dari empat indikator yaitu terdapat pihak yang mempunyai otoritas untuk menuntut kepatuhan, adanya pihak yang dituntut untuk melakukan kepatuhan, ada objek atau isi tuntutan tertentu dari pihak yang memiliki otoritas untuk dilaksanakan pihak lain, konsekuensi dari perilaku yang dilakukan. Kemudian berdasarkan analisis SWOT Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Gowa memiliki kekuatan dan peluang yang tinggi dalam meningkatkan Kata Kunci:kepatuhan standar pelayanan publik.