Strategi Pembelajaran PPKn dalam Penerapan Profil Pelajar Pancasila di Sekolah Dasar - Novita Istiqomah; Shaleh Shaleh; Amir Hamzah (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembelajaran PPKN dalam penerapan profil pelajar Pancasila di sekolah dasar. Jenis penelitian ini merupakan studi kepustakaan atau library research, dimana peneliti membaca, mencatat, kemudian meninjau literatur atau bahan bacaan yang telah diperoleh dalam kerangkan pikiran. Buku, artikel jurnal, dan prosiding yang tercantum dalam daftar pustaka digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran PPKN dalam penerapan profil Pancasila sangatlah berkaitan. Dimana strategi pembelajaran PPKN dapat mengembangkan 6 indikator dari profil pelajar Pancasila, yaitu Beriman bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong-royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.