Media Poster sebagai Upaya dalam Membentuk Karakter Anak di PAUD IT Al-Firdaus Banjarmasin - Husna Amalia Rahmi; Sari Yanti; Sarpiya Maulida; Yulia Hairina; Mulyani . (Mujtama': Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Keadaan peserta didik di lingkungan sekolah PAUD IT Al-Firdaus Banjarmasin memiliki latar belakang yang beraneka ragam sifat, karakter, bahasa maupun kebiasaan sehari-hari. Perbedaan tersebut pasti akan berdampak terhadap perilaku dan karakter siswa. Pembuatan poster di lingkungan sekolah menjadi salah satu media sebagai upaya membentuk karakter anak di PAUD tersebut. Anak dibiasakan bersikap sopan dan santun dalam kehidupan sehari-hari baik dalam pergaulan dalam satu keluarga maupun dengan lingkungan. Salah satu upaya dalam membentuk karakter anak yaitu pembuatan poster yang menarik agar mudah dipahami oleh anak usia dini. Media poster sebagai sarana yang mampu memberikan perubahan perilaku, pengetahuan dan kedamaian, kenyamanan saat belajar. Tujuan akhir dari poster selain media edukasi dapat berdampak pada karakter anak di PAUD IT Al-Firdaus Banjarmasin.