中国的十二生肖与印度尼西亚巴塔克族的Pomersa Na Sampuludua基本信息比较分析. - Vincensius, David (Ma Chung Press, 2023)
巴塔克是印度尼西亚的少数民族之一。巴塔克族的传统文化之一是Pomersa Na Sampuludua。不管是印度尼西亚巴塔克族的Pomersa Na Sampuludua，还是中国的十二生肖，都是关于十二星座的事情。这项研究的目的是文化比较研究，既说明中国十二生肖与印度尼西亚巴塔克族Pomersa Na Sampuludua的基本信息对比分析。使用Kozok（2009）的Pomersa Na Sampuludua研究结果和曲彦斌（2012）的十二生肖研究结果进行文献研究，结果表明，印度尼西亚巴塔克Pomersa Na Sampuludua也可以说是印度尼西亚巴塔克族的十二星座。和中国的十二生肖相比，印度尼西亚巴塔克Pomersa Na Sampuludua的数量和作用是相同的，但是计算方式及符号是不相同的。