Analisis Swot Terhadap Strategi Pemasaran Usaha Home Industry Kripik Tempe - Devi Santi; Axel Giovanni (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran usaha industri rumahan (home industry) keripik tempe dalam meningkatkan daya saing. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kualitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh melalui wawancara dengan pemilik usaha, dan juga penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari penelitian-penelitian terdahulu dan sumber literasi yang lain. Penelitian ini menggunakan analisis SWOT. Analisis SWOT sendiri merupakan salah satu instrumen yang dapat digunakan untuk menentukan strategi pemasaran, analisis SWOT dapat menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang, serta ancaman yang termasuk dalam faktor internal dan eksternal usaha. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam strategi pemasaran masih perlu untuk diperbaiki sehingga diharapkan dengan memperbaiki dapat meningkatkan daya saing.