PERANAN KEPALA DISTRIK DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DIKANTOR DISTRIK KAMUU UTARA KABUPATEN DOGIYAI - Juwandani, Andriyanto; Songko, Hasriany (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2021)
Peranan Kepala Distrik dalam meningkatkan kinerja pegawai di kantor Distrik Kamuu Utara Kabupaten Dogiyai. Salah satu peran dari Pemerintah adalah menggerakan pembangunan dalam masyarakat, demi terciptanya kehidupan kedamaian dan kesejahteraan dalam masyarakat. peran pemerintah dalam melaksanakan pembangunan merupakan bagian dari tugas dalam menjalankan pemerintahan, baik pemerintah Pusat, Daerah, Distrik bahkan pedesaan. Upaya yang dilakukan oleh pemerintah kampung dalam mendorong partisipasi masyarakat guna meningkatkan pembangunan Kampung Digikebo Distrik Kamu Selatan Kabupaten Dogiyai serta Faktor apa saja yang menjadi upaya yang dilakukan oleh pemerintah kampung dalam mendorong partisipasi masyarakat guna meningkatkan pembangunan Kampung Digikebo Distrik Kamu Selatan Kabupaten Dogiyai. Hasil penelitian menujukan motivasi yang diberikan oleh pihak pemerintah kamoung belum maksimal mampu diserap oleh masyarakat dimana pemerintah kampung harus dengan sabar berusaha dan berupaya utuk memberikan motivasi agar masyarakat memahami kegiatan – kegiatan yang hendak dilakukan di kampung, Sebagai fasilitator tentunya pihak pemerintah kampung berusaha dengan maksimal untuk dapat memfasilitasi kegiatan yang dimiliki, samun tentunya terkendala dengan fasilitas yang dimiliki dan kemampuan yang terbatas dari pihak pemerintah kampung Pihak pemerintah selalu membangun komunikasi yang dilakukan kepada masyarakat sehingga setiap informasi sekiranya dapat sampai ke masyarakat namun dikarenakan jarak lokasi warga yang jauh membuat informasi tidak sampai ke masyarakat Program – program yang dimiliki masyarakat yang telah direndanakan selalu diusulkan namun dalam pelaksanaan tidak semua usulan dari masyarakat dilaksanakan Dalam pelaksanaan kegiatan di kampung dimana masyarakat kurang dilibatkan dikarenakan pihak kampug tentu melibatkan masyarakat sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya Keikutsertaan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan kampung sangat mendukung proses pembangunan karena masyrakat yang memahami dan mengetahu kebutuhan yang harus dipenenuhi