Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Linktr.Ee Dalam Bentuk Web Site Pada Materi Sumber Daya Alam Siswa Kelas IV Sekolah Dasar - Fina Prastiya; Sutrisno Sahari; Dian Dwi Nur Wenda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dampak dari virus corona dalam pendidikan adalah adanya pembelajaran jarak jauh. Hal ini menuntut guru membuat sebuah media pembelajaran inovatif serta kreatif. Tujuan dilakukannya penelitian adalah guna mengetahui kevalidan, keefektifan serta mengkaji kelayakan penggunaan media yang dikembangkan dalam penelitian ini. Metode penelitian ini adalah penelitian R&D model ADDIE. Subyeknya adalah 29 siswa kelas IV SDN Gayam 3 Kota Kediri. Angket dan soal tes (post-test) merupakan instrumen pengumpulan data penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan validasi ahli media 90,7 dan skor validasi ahli materi 89,3 menunjukkan bahwa media linktr.ee sangat valid sedangkan berdasarkan respon guru mendapat nilai 90,5, sedangkan respon siswa adalah 94 yang menunjukkan media yang dikembangkan sangat praktis. Hasil tes berikut mendapatkan rata-rata 82 menujukkan media linktr.ee efektif karena melampaui KKM.