Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Upaya Pengembangan Jaringan Pemasaran Sweet Banana Di Kota Palu - Magdalena Palny Ma’dika; Erwan Sastrawan; Suryadi Samudra (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah lingkup dunia pemasaran dalam beberapa tahun terakhir ini. Metode pemasaran yang sebelumnya bersifat tradisional dan konvensional, kini telah terintegrasi dalam dunia digital. Tak terlepas bagi para pelaku usaha yang baru. Sweet Banana menggunakan alat analisis SWOT dan strategi pemasaran STP untuk menentukan segmentasi, target dan posisi produk melalui analisis SWOT dengan pemanfaatan digital marketing. Tujuan penelitian ini adalah pemanfaatan digital marketing untuk memperoleh pasar yang lebih luas di Kota Palu sehingga dapat menghasilkan keuntungan untuk keberlanjutan usaha Sweet Banana. Teknik analisa data yang digunakan adalah mastriks SWOT serta strategi pemasaran STP. Hasil dari penelitian adalah pemanfaatan digital marketing memberikan dampak positif pada pengembangan jaringan pemasaran usaha Sweet Banana dibuktikan dengan perolehan omset melebihi target yang ditentukan