Analisis Faktor Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pengunjung Agrowisata La Fresa Lembang - Dasipah, Euis; Insani, Widi Sri (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
ABSTRACTThis study aims to determine the application of the marketing mix in Agrotourism La Fresa Lembang, Bandung and how the influence of the marketing mix on visitor satisfaction Agrotourism La Fresa Lembang, Bandung. The method used is a case method. The analytical tool used is multiple linear regression statistical analysis. The results obtained are the simultaneous F-test of product, price, place, promotion, people, process and physical evidence variables have a significant influence on visitor satisfaction. From the results of the T-test partially the marketing mix that has a significant effect is the price, place, people and process variables. Meanwhile, product, promotion and physical evidence variables have no significant effect on visitor satisfaction.ABSTRAKTujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan bauran pemasaran di Agrowisata La Fresa Lembang, Kabupaten Bandung Barat dan bagaimana pengaruh dari bauran pemasaran terhadap kepuasan pengunjung Agrowisata La Fresa Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Metode yang digunakan adalah metode suatu kasus. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Uji F secara simultan variabel produk, harga, tempat, promosi, orang, proses dan bukti fisik memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengunjung. Dari hasil Uji T secara parsial bauran pemasaran yang berpengaruh secara signifikan yaitu variabel harga, tempat, orang dan proses. Sedangkan variabel produk, promosi dan bukti fisik tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengunjung.