PERAN COOPERATIVE LEARNING DALAM PEMBELAJARAN DEUTSCHE GESCHICHTE - Putrasulung Baginda (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2012)
Tulisan ini menjelaskan model pembelajaran sejarah Jerman yang menggunakanmodel kooperatif. Model ini dikembangkan oleh para ahli dan dijadikan alternatifdalam pembelajaran sejarah Jerman di jurusan pendidikan bahasa Jerman.Kajian diarahkan kepada langkah-langkah yang bisa digunakan pengajar. Padabagian akhir disajikan tahapan yang bisa diambil dalam pembelajaran sejarahJerman dengan menggunakan model ini.