MUATAN KEARIFAN LOKAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA JERMAN - Putrasulung Baginda (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2012)
Tulisan ini menjelaskan urgensi dan langkah-langkah yang dilakukan untukmengoptimalkan muatan kearifan lokal dalam pembelajaran bahasa Jermanbagi pembelajar Indonesia. Kajian diarahkan kepada penelaahan kearifan lokalIndonesia secara umum dan unsur-unsur kearifan dalam budaya bangsa Jerman.Pada bagian akhir disajikan penjelasan mengenai beberapa kegiatan dalamproses belajar mengajar bahasa Jerman yang bisa digunakan untuk penyampaianmuatan kearifan lokal kepada pembelajar.