ZEIGFELD ODER DEIKTISCHES FELD BEIM SPRACHLICHEN HANDELN - Sri Megawati (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2011)
Die linguistische Pragmatik merupakan ilmu yang mengkaji bahasa dalam suatupraktek tindakan (Handlungspraxis). Objek kajian ilmu ini yaitu Text dan Diskurs .Dalam kajian Text dan Diskurs, Deixis memegang peranan penting karena membangunkesatuan Text dan Diskurs tersebut, sehingga antara pembicara/penulis dan pendengar/pembaca dapat memaknai maksud yang tersurat.