PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BERBAHASA JERMAN PADA JURNAL CETAK DAN ONLINE - Ahmad Sahat Perdamean; Siti Kudriyah (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2012)
Makalah ini bertujuan untuk memberikan sumbangan pemikiran dalam memenuhipersyaratan lulus studi atau syarat wisuda calon sarjana S1 dari Program StudiPendidikan Bahasa Jerman yang ada di Indonesia, yaitu mahasiswa diwajibkanmenerbitkan artikel ilmiahnya baik hasil penelitian maupun gagasan tertulis.Untuk merealisasikan publikasi artikel ilmiah mahasiswa, maka di dalam tulisanini diuraikan tentang pengertian artikel ilmiah, bahasa Jerman, jurnal cetak danonline, manfaat penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa, dosen dan programstudi, kriteria pembuatan jurnal, etika penulisan, isi, wajah dan format penulisanartikel ilmiah dalam jurnal cetak dan online.