INTERKULTURELLE KOMPETENZ DURCH DEUTSCHUNTERRICHT - Surya Masniari Hutagalung (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2013)
In der Kommunikation ist es sehr wichtig ausser der Sprachkompetenz auchinterkulturelle Kompetenz gehabt werden. Es muss beim Deutschunterrichtangewendet werden. Die Deutschlernende sollen die deutsche Kulturverstehen und sogar sensibilisieren, so dass, wenn sie eine Kommunikationmit Deutschen machen, dann werden sie nicht zu Missverständniskommen. In diesem Referat wird erklärt, wie interkulturelles Lernen beimDeutschunterricht durchgeführt wird.