KEPRIBADIAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PEMBELAJARAN BAHASA ASING - Irma Permatawati (Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman FPBS UPI, 2012)
Kepribadian pembelajar merupakan salah satu faktor yang perlu dipertimbangkandalam pembelajaran bahasa asing yang dapat menunjang atau bahkanmenghambat keberhasilan pembelajaran. Pembelajar perlu mengenali pribadinyadengan lebih baik lagi agar dapat mengetahui kelebihan dan kekurangan dirinyasekait pembelajaran bahasa. Solusi untuk mengatasi kekurangan yang masihada adalah dengan mengenali dan menerapkan strategi-strategi pembelajaranbahasa yang tepat. Selain itu karakteristik dari pembelajar bahasa yang baikjuga perlu dikenali agar dapat diterapkan oleh pembelajar sehingga ia dapatmenjadi seorang pembelajar bahasa asing yang efektif.