Pengaruh Celebrity Endorsement, Social Media Marketing, dan Brand Image terhadap Purchase Intention Produk Wardah di Kota semarang - Putri, Rishmawati Rahma; Aquinia, Ajeng (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Dengan semakin berkembangnya teknologi, memunculkan inovasi-inovasi baru yang dapat mendukung aktivitas marketing. Seperti halnya saat ini sedang maraknya penggunaan Celebrity Endorsement untuk mendukung suatu brand dalam memperkenalkan produk kepada konsumen melalui sosial media. Perusahaan harus dapat memanfaatkan Social Media Marketing dengan baik. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah variabel Celebrity Endorsement, Social Media Marketing dan Brand Image memiliki pengaruh terhadap variabel Purchase Intention. Penelitian ini menggunakan skala likert berupa kuesioner melalui google formulir. Jumlah responden yang tetapkan sebanyak 100 responden yang memiliki kriteria yaitu masyarakat kota semarang yang memakai dan mengetahui produk Wardah. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan menunjukkan hasil bahwa variabel Celebrity Endorsement tidak memiliki pengaruh terhadap Purchase Intention, kemudian variabel Social Media Marketing dan Brand Image sama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention. Kata Kunci: Celebrity Endorsement, Social Media Marketing, dan Purchase Intention