Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Produk Sepatu Converse - Andre Zakariya Putra; Lisa Sulistyawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen sepatu Converse. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jawa Timur Angkatan 2019, 2020, 2021, 2022. Sampel yang diperlukan sebesar 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang dikumpulkan atau diperoleh langsung dari objek peneliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi liniear berganda. Dengan demikian hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra merek, kualitas produk, dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen, Loyalitas Konsumen