Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sepuh Energi Alam - Apriyani, Putri; Kusdarianto, Indra; Samsinar, Samsinar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 100 karyawan PT. Sepuh Energi Alam. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. budaya organisasi lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun budaya organisasi yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada kinerja karyawan di perusahaan khususnya pada PT. Sepuh Energi Alam. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. gaya kepemimpinan lebih besar dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun gaya kepemimpinan yang di terima oleh karyawan tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Kata Kunci: Budaya organisasi, Gaya kepemimpinan, Kinerja Karyawan