Pengaruh Etika Kerja Islami Terhadap Komitmen Organisasi Pada Bank Syariah Mandiri Kota Mamuju - Wahyun, Wahyun (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui Bagaimana Etika Kerja Islami pada Bank Syari’ah Mandiri, Bagaimana Komitmen Organisasi pada Bank Syari’ah Mandiri, Bagaimana Pengaruh Etika Kerja Islami terhadap Komitmen Organisasi pada Bank Syari’ah Mandiri. Metode analisis yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan rumus persamaan regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian diatas tentang Etika Kerja Islami Terhadap Komitmen Organisasi dengan menggunakan 24 kuesioner dapat disimpulkan sebagai berikut : Etika Kerja Islami pegawai yang ada pada Bank Syariah Mandiri di Kota Mamuju dikategorikan sangat baik. Komitmen Organisasi pegawai pada Bank Syariah Mandiri di Kota Mamuju dikategorikan baik. Berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana menunjukkan bahwa variabel etika kerja islami secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel komitmen organisasi. Kata Kunci: etika kerja islami; komitmen organisasi; bank syariah.