PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Empiris pada Perusahaan LQ 45 yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2021) (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2023)
Tujuan studi ini adalah untuk memperoleh temuan empiris dan menguji dampak kinerja keuangan terhadap harga saham. Rasio lancar, laba atas ekuitas, utang terhadap ekuitas, dan perputaran total aset adalah beberapa rasio yang dihitung. Studi ini dilakukan karena masih terdapat perbedaan antar studi, dan temuannya juga dapat digunakan untuk peramalan ayunan pasar saham. Ukuran sampel dari 16 bisnis ditentukan dengan menggunakan teknik sampling yang sistematis dan bertujuan. Analisis regresi data panel menggunakan perangkat lunak E-Views 12 digunakan. Sebagian, temuan penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio (CR), Return on Equity (ROE), dan Total Asset Turnover (TAT) berpengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif terhadap harga saham. Harga saham LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) dipengaruhi oleh CR, ROE, DER, dan TAT secara bersamaan selama tahun 2017-2021.