Pengaruh Promosi, Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian KFC di Kota Semarang - Fajrin, Meida Rachmawati; Prabowo, Rokh Eddy (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh masing-masing variabel bebas yaitu promosi, persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian KFC di Kota Semarang. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen KFC di Kota Semarang. Jumlah sampel sebanyak 97 responden dan ditetapkan dengan teknik purposive sampling. Data yang dianalisis adalah data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner dan diolah dengan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil olah data diperoleh hasil sebagai berikut, bahwa uji instrument menunjukan semua indikator dinyatakan valid dan semua variabel dinyatakan reliabel. Uji koefisien determinasi (R²) menunjukan, bahwa kemampuan variabel bebas dalam menjelaskan variabel terikat sebanyak 54,1 persen. Berdasarkan uji F semua variabel bebas secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil koefisien regresi dan uji t menunjukan, bahwa variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel persepsi harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Promosi, Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian dan KFC.