PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP MOTIVASI KERJA (Studi pada Karyawan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk.) - . Humaeroh (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
This research is motivated by PT Krakatau Steel (Persero) Tbk in utilizing available resources optimally to maximize performance. This research aims to describe the employee compensation in the Division of Human Capital Development and Learning Center of PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, and explain the influence of Financial and Nonfinancial Compensation simultaneously and partially on Job Satisfaction and Employee Motivation. The sample in this study were all employees of the Division of Human Capital Development and Learning Center PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, which amounted to 57 employees. Analysis of the data in this research is using descriptive statistical analysis and path analysis. Based on the research that has been conducted, the result shows that financial and non-financial compensation significantly affect on job satisfaction and employee motivationsimultaneously and partiallyin PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk. Keyword : Compensation, Job Satisfaction, Job Motivation ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh usaha PT Krakatau Steel (Persero) Tbk dalam memanfaatkan sumber daya yang tersedia untuk memaksimalkan kinerja secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan gambaran Kompensasi pada karyawan Divisi Human Capital Development and Learning Center PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, serta menjelaskan pengaruh Kompensasi Finansial dan Kompensasi Non Finansial secara simultan dan parsial terhadap Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah semua karyawan pada divisi Human Capital Development and Learning Center PT Krakatau Steel (Persero) Tbk yang berjumlah 57 karyawan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis jalur. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansialberpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kepuasan kerja dan motivasi kerja karyawanPT. Krakatau Steel (Persero) Tbk. Kata Kunci : Kompensasi, Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja