PENYULUHAN TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI PADA REMAJA DI ASRAMA PUTRI PANTI ASUHAN UJUNG GURAP PADANGSIDIMPUAN - Anto J Hadi; Alprida; Sri Bulan; Bintang; Nurhalimah (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Kesehatan reproduksi menurut WHO adalah suatu keadaan fisik, mental dan sosial yang utuh, bukan hanya bebas dari penyakit atau kecacatan dalam segala aspek yang berhubungan dengan system reproduksi, fungsi serta prosesnya atau suatu keadaan dimana manusia dapat menikmati kehidupan seksualnya serta mampu menjalankan fungsi dan proses reproduksinya sehat dan aman. Tujuan dari pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan, kesadaran serta motivasi bagi remaja putri tentang kesehatan reproduksi. Pengabdian ini menggunkan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab dengan menggunakan leaflet dan sound system. Hasil dari pengabdian ini terlihat antusias dari para remaja putri mengikuti penyuluhan di Panti Asuhan Ujung Gurap tersebut dapat mengikuti penyuluhan dengan begitu banyak memberikan pertanyaan seputar Kesehatan Reproduksi dan bagaimana cara memelihara kesehatannya yang disampaikan pemateri. Kesimpulan dari kegiatan ini para remaja putri yang mengikuti penyuluhan ini sudah mengetahui serta termotivasi untuk lebih memperhatikan dan memelihara kesehatan reproduksinya.