PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG HYGIENE SANITASI PENGELOLAAN RUMAH MAKAN DI KELURAHAN BATUNADUA JULU - Alprida Harahap; Rusdiyah Rusdiyah; Nayodi Permayasa; Dedi; Dewi Khairani (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Rumah makan merupakan tempat usaha komersial yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum ditempat usahanya. Rumah makan di Indonesia sebagian besar belum mengerti betul perihal persyaratan hygiene sanitasi erat hubungannya dengan kesehatan. Tujuan dari pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan, kesadaran serta motivasi bagi masyarakat agar lebih memahami dan menerapakan hygiene sanitasi pengelolaan rumah tangga. Pengabdian ini menggunkan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab dengan menggunakan leaflet, LCD, serta sound system. Hasil dari pengabdian ini terlihat antusias dari masyarakat di Keluraha Batunadua Julu tersebut dapat mengikuti penyuluhan dengan begitu banyak memberikan pertanyaan seputar Hygiene Sanitasi Pengelolaan Rumah Makan yang disampaikan pemateri. Kesimpulan dari kegiatan ini warga yang mengikuti penyuluhan ini sudah mengetahui serta termotivasi untuk menerapakan hygiene sanitasi pengelolaan rumah makan pada milik mereka masing – masing.