ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING MENGGUNAKAN METODE SCRUM BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL DAN BOOTSTRAP - Dedy Trisanto; Nofita Rismawati; Millati Izzatillah; Muhamad Femy Mulya (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Penerapan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia Pendidikan adalah E-Learning yang merupakan sarana yang memiliki ruang interaksi tidak terbatas untuk pembelajaran menjadi praktis dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dan membangun sebuah sistem pembelajaran E-Learning yang menjadi tempat pendistribusian materi dan bahan belajar mahasiswa. Selain itu juga sebagai media pengumpulan tugas serta rekapitulasi nilai sehingga akan meningkatkan efektifitas pembelajaran. Pembuatan E-Learning menggunakan metode scrum berbasis framework laravel dan bootstrap. Hasil penelitian yang dilakukan, maka penyusun menarik beberapa kesimpulan bahwa Penelitian ini telah berhasil merancang dan mengimplementasikan sistem informasi elearning berbasis web dengan memfasilitasi kegiatan perkuliahan e-learning sebagai pendukung sistem pembelajaran konvensional.