PERANCANGAN SISTEM APLIKASI E-PENSIUN BERBASIS WEB PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI DKI JAKARTA - Toif Toif; Cahyani Budihartanti (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan merancang sebuah aplikasi berbasis web pada Sub Bidang Pensiun Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta. Dengan aplikasi yang di rancang, di harapkan dapat membantu peningkatan pelayanan Pensiun bagi Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Metode ini menggunakan pengumpulan data, analisis (dengan survei, wawancara dan studi pustaka) dan desain (bentuk masukan, proses, laporan, dan database). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pengusulan berbasis web dimana pegawai juga dapat memantau proses pensiun yang sedang diajukan. Kesimpulannya adalah sistem pengusulan pensiun berbasis web memiliki fasilitas seperti halaman informasi proses yang sedang berjalan, halaman pengusulan pensiun, dan halaman laporan jumlah usul pensiun serta halaman tambah/ubah dan hapus user.