VISUALISASI DATA TICKETING SERVICEDESK DENGAN DASHBOARD PADA PT BRANTAS ABIPRAYA (PERSERO) - Astriana Mulyani; Kartini Kartini (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Visualisasi data merupakan suatu teknik dasar yang digunakan untuk mengkomunikasikan informasi secara jelas dan efisien kepada pengguna lewat grafik informasi yang dipilih, seperti tabel dan grafik. Visualisasi pada dashboard sistem informasi merupakan visualisasi data statistik pada database yang bertujuan untuk memudahkan pengguna membaca data statistik dalam bentuk visual. PT Brantas Abipraya yakni BUMN (Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dibidang konstruksi yang didirikan pada 12 November 1980 di Malang, Jawa Timur, Sinergi dengan teknologi PT Brantas Abipraya (Persero) juga memiliki beberapa Sistem Informasi seperti website corporate dan Aplikasi internal yang mendukung proses bisnis perusahaan, Namun terdapat kendala seperti kerusakaan hardware perangkat kerja perusahaan atau anomali pada system informasi yg dimikili perusahaan, Untuk itu PT Brantas Abipraya memiliki Departemen bagian IT yang mendukung proses bisnis dengan bantuan teknologi dan digitalisasi. Dalam penerapan layanan IT sebagai salah satu pendukung bisnis perusahaan terdapat system Servicedesk sebagai sarana pelaporan insiden terkait IT dan system aplikasi internal perusahaan.