SISTEM INFORMASI REGISTRASI STICKER PARKIR (SIRESA) PT. ASTRA HONDA MOTOR KARAWANG - Eka Chandra Ramdhani; Muhamad Zaenal Arifin; Asep Asep; Juniarti Eka Sapitri; Fransisca Natalia (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Sistem informasi registrasi parkir merupakan sebuah sistem yang akan mengelola registrasi dan pemantauan kendaraan yang parkir di area parkir. Permasalahan dalam prosedur manajemen area parkir pada PT. Astra Honda Motor Karawang menggunakan mekanisme pengambilan sticker yang dilakukan dengan cara mengisi data diri, mengisi data kendaraan dan memberikan foto kendaraan sehingga mengakibatkan prosedur tersebut mengakibatkan tidak tepat guna dan tepat waktu. Berdasarkan kendala-kendala tersebut dibutuhkan sistem registrasi parkir yang mempunyai tujuan dapat mempersingkat waktu dalam proses registrasi, mereduksi masalah-masalah yang dihadapi kemudian dapat membuat area parkir lebih aman di PT. Astra Honda Motor Karawang. Metode pengembangan sistem registrasi sticker parkir ini menggunakan model waterfall yang diawali dari analisa kebutuhan perangkat lunak, desain, implementasi, verifikasi dan maintenance.