KEPUASAN USER DAN EVALUASI WEBSITE eCOMMERCE KASKUS THE LARGEST INDONESIAN COMMUNITY (Studi Pada User Kaskus Regional Malang) - Arif Rizky Trisnawan (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2015)
Evaluation is an important part of quality control management system. There are stages in the evaluation process measurement and assessment. content and design is an application technology contained within the website. Evaluation of the content and design of an activity measurement and scoring against a web site based on certain criteria or standards to determine the quality or the quality of the web site. The purpose of the evaluation on a website not only know the extent to which the website content and design feasible, the evaluation can also provide feedback to managers about how far the level of user satisfaction on a website that has been built. The result showed the accuracy of information is one of the most important factors to determine the quality of website. In addition to the accuracy of the information, the depth and breadth of website content and design are key factors why website become the choice for millions of users, it should be maintained by the manager that the existence of the website not be displaced by other websites. Keywords: User satisfaction, Evaluation of website Abstrak Evaluasi merupakan bagian penting dari sistem pengendalian mutu pengelolaan. Dalam proses evaluasi terdapat tahap pengukuran dan penilaian. content dan desain merupakan suatu aplikasi yang terdapat di dalam teknologi website. Evaluasi content dan desain merupakan kegiatan pengukuran dan pemberian nilai terhadap sebuah situs web berdasarkan kriteria atau standar tertentu guna mengetahui mutu atau kualitas dari situs web tersebut. Tujuan evaluasi pada sebuah website tidak hanya mengetahui sejauh mana content dan desain website tersebut layak, evaluasi juga dapat memberikan masukan kepada pengelola mengenai seberapa jauh tingkat kepuasan user pada website yang telah dibangun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keakuratan informasi merupakan salah satu faktor terpenting penentu website tersebut berkualitas atau tidak. Di samping keakuratan informasi, kedalaman dan keluasan isi website serta desain menjadi faktor kunci mengapa sebuah website menjadi pilihan jutaan user selama ini, hal ini harus terus dijaga oleh pengelola agar keberadaan website tidak tergeser oleh website yang lain. Kata Kunci: Kepuasan user, Evaluasi website