PENGARUH KUALITAS SISTEM, INFORMASI, DAN LAYANAN TRANSAKSI M-TRANSFER TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA - Meutia Rizka Swandayani; Maukar Maukar (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Penelitian ini menganalisa pengaruh kualitas sistem, informasi dan layanan transaksi m-Transfer pada m-BCA terhadap kepuasaan pengguna. Data yang digunakan adalah dengan menyebar kuisioner secara acak kepada 250 nasabah BCA yang aktif menggunakan aplikasi m-BCA. Tolak ukur untuk menghitung indikator tiap-tiap variable menggunakan model DeLone dan McLean. Kemudian indicator tersebut dihitung menggunakan rumus Structural Equation Model (SEM) dimana perhitungan ini diimplementasikan dengan software SPSS AMOS 22. Uji yang dilakukan antara lain uji hubungan antara indikator dengan konstruknya, uji validitas dan realibilitas, uji model fit, uji kecocokan dan uji hipotesis Model. Pengujian tersebut menghasilkan kesimpulan bahwa kualias sistem, informasi dan layanan berpengaruh terhadap penggunaan transaksi m-Transfer BCA, hal ini dikarenakan setelah dialukukan uji hipotesis H1 dapat diterima. Dengan adanya kesimpulan yang didapat pada penelitian ini, diharapkan akan menambah daya saing dalam mendapatkan pengguna baru mobile banking BCA serta dapat dijadikan pertimbangan untuk melakukan review terhadap sistem yang sudah berjalan apakah sudah berjalan dengan maksimal dan tepat sasaran.