Pembelajaran Jarak Jauh: Tantangan dan Peluang Misiologis Bagi Pendidikan Agama Kristen - Yosia Belo; Sokhitohugo Ndruru; Margarita D.I. Ottu; Junier Sakerebau (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pandemi Covid-19 merupakan suatu peristiwa yang tidak diduga sebelumnya. Karenanya semua bidang harus mengambil kebijakan baru menghadapi kondisi yang ada. Termasuk di dalamnya bidang pendidikan Kristen. Itu tentu juga membawa dampak kepada konsepsi pelaksanaan bidang pendidikan. Pendidikan Agama Kristen (PAK) dapat menggunakan media sosial sebagai media pembelajaran kreatif dan tetap fokus dalam melaksanakan misi Allah. Salah satu cara strategis adalah memaksimalkan PAK agar tetap fokus mengambil peran bersaksi dan memberitakan Injil kepada nara didik. Tujuan penelitian ini untuk melihat tantangan dan peluang sistem pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi PAK dari perspektif misiologi dalam PAK. Penelitian ini menekankan pada sumber informasi pada tantangan dan peluang sistem pembelajaran jarak jauh. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan pendekatan kualitatif. Data dihimpun dari dokumen, bacaan yang dipilih sesuai topik pembahasan. Hasilnya menunjukkan PAK dapat menggunakan media sosial sebagai media pembelajaran yang kreatif bahkan tetap fokus dalam melaksanakan misi Allah.