Faktor Fundamental Yang Mempengaruhi Return Saham Syariah - Mursekha, Mursekha; Khamidah, Khilfatul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Total Asset (DAR) terhadap return saham syariah yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitasif deskriptif dan teknik pengumpulan data dilakukan secara sekunder yaitu data diperoleh dari laporan Indonesia Stock Exchange (IDX) yang dipublikasikan melalui websitenya. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda yaitu ke tiga variabel independen yaitu ROE, NPM dan DAR secara simultan terdapat pengaruh signifikan terhadap return saham. Dengan demikian bagi investor dan manajer investasi dalam menganalisis rasio keuangan dapat mempertimbangkan variabel ROE, NPM dan DAR sebagai alat pertimbangan dalam memperoleh return saham syariah yang maksimal.