Fenomena “Menfess Twitter” Adakah Motif Tertentu? (Kajian Analisis Perspektif Hukum Islam) - Hisny Fajrussalam; Agung Febriyano; Anggy Deviyanti; Fadia Fazilatun Nisa; Rahmah Nafiisah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dengan perkembangan teknologi semakin beragam dan banyak mempengaruhi kehidupan manusia maka munculah menfess ini. Menfess dilakukan hanya semata - mata hanya untuk bersenang - senang. Dalam mengikuti tren menfess ini, masyarakat menjadi lebih melek isu - isu yang sedang menjadi topik pembicaraan. Banyak sekali sosial media yang sudah membuat akun - akun menfess untuk para pengggunanya. Salah satunya adalah twitter, yang merupakan tempat untuk menyalurkan semua ungkapan ataupun pengakuan yang sudah dialami. Twitter menampung semua permasalahan yang ada pada masyarakat. Dalam topik menfess di twitter banyak sekali topik pembicaraan yang dibahasnya mulai dari permasalahan umum sampai ke permasalahan pribadi. Dalam Perspektif hukum islam, ada menfess yang memang tidak menjadi masalah dalam hal agama. Namun, adapun suatu menfess yang menjadi permasalahan bagi agama. Dalam melakukan pengakuan pada akun menfess banyak sekali hal yang harus di pertimbangkan. Dalam perspektif islam sendiri menfess tidak di benarkan secara sah, sesuai dengan permasalahan yang diakuinya.