Pengaruh Aksesibilitas Dan Fasilitas Terhadap Minat Wisatawan Berkunjung Kembali Ke Geosite Hutaginjang Di Kecamatan Muara Kabupaten Tapanuli Utara - Muhammad Hirsan Hanafi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Teknik analisis yang dipakai dalam riset ini merupakan metode pendekatan kuantitatif. Dimana data yang dihasilkan dalam bentuk angka-angka yang kemudian diolah dan dianlisis untuk mendapatkan suatu hasil informasi ilmiah di balik angka-angka tersebut. Ada pula kesimpulan dari riset ini Berdasarkan analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh dua variabel atau lebih variabel bebas dengan satu variabel terikat. Aksesibilitas dan fasilitas yang memadai di Geosite Hutaginjang memiliki pengaruh positif terhadap minat wisatawan untuk berkunjung kembali ke tempat tersebut. Faktor aksesibilitas yang mempengaruhi minat wisatawan berkunjung kembali antara lain mudahnya akses transportasi menuju lokasi, adanya petunjuk arah yang jelas, dan ketersediaan parkir kendaraan yang memadai. Faktor fasilitas yang mempengaruhi minat wisatawan berkunjung kembali antara lain kualitas pelayanan, kebersihan, keamanan, dan ketersediaan fasilitas yang memadai seperti toilet, tempat istirahat, dan tempat makan. Peningkatan aksesibilitas dan fasilitas yang memadai di Geosite Hutaginjang dapat meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung kembali dan berkontribusi pada pengembangan pariwisata di wilayah tersebut.