Validitas Booklet Pada Materi Tumbuhan Paku Kelas X SMA - Nurhasmayanti Nurhasmayanti; Abizar Abizar; Annika Maizeli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembelajaran biologi kelas X SMA masih menggunakan berupa buku cetak yang disediakan sekolah. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan Booklet untuk sebagai bahan ajar tambahan dalam proses pembelajaran. Pengembangan bahan ajar berupa booklet menggunakan model 4D sampai tahap validitas. Data diolah secara analisis deskriptif menggunakan rumus presentase. Hasil validitas yang didapatkan yaitu dengan kriteria sangat valid (93%) yang ditinjau dari aspek isi, aspek kebahasaan, aspek didatik dan kegrafikan. Maka dapat disimpulkan bahwa Booklet yang dihasilkan sudah sangat valid.