Pengaruh Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Dan Penanaman Modal Asing (PMA) Terhadap Pendapatan Asli Daerah Di Provinsi Sumatera Utara (2011 –2022) - Defprin Sinaga; Noni Rozaini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent yaitu PDRB provinsi sumatera utara tahun 2011 – 2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linier berganda dengan data time series. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable penanaman modal dalam negeri dan penanaman modal asing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variable Produk domestik regional bruto.