Penerapan Digital Marketing Pada UMKM Bakso Arek Malang - Fendy Cuandra; Indah Novitasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bakso Arek Malang merupakan tempat makan yang menjual aneka bakso yang berlokasi di Tiban Koperasi Blok U No. 05. Usaha Bakso Arek Malang memiliki permasalahan yaitu tidak memiliki strategi pemasaran yang tepat untuk usahanya dan lokasi usaha yang sulit dijangkau oleh pihak lain. orang, dan lokasi bisnis yang tidak banyak diketahui orang. Solusi untuk masalah ini adalah merancang pemasaran digital, membuat akun media sosial, dan mendaftarkan lokasi bisnis di Google Maps. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengimplementasikan digital marketing untuk usaha bakso dan memudahkan konsumen mengetahui lokasi Bakso Arek Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dari pemilik usaha Bakso Arek Malang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Hasil dari kegiatan ini adalah usaha Bakso Arek Malang memiliki akun di media sosial untuk digital marketing dan lokasi usaha Bakso Arek Malang sudah masuk ke Google Maps