Kualitas Pelayanan Pembuatan Surat Pengantar Kartu Keluarga Pada Kantor Lurah Terkul Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis - Fitra Hadi Khaz; Erinaldi Erinaldi; Refdi Refdi; Dede Mirza; Yurnalis Yurnalis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pelayanan merupakan hal yang terpenting dari pelayanan nasional untuk itu semua sumber daya dan sumber dana yang tersedia merupakan faktor penting dalam memberikan pelayanan. Dalam kehidupan bernegara, maka pemerintah memiliki fungsi memberikan berbagai pelayanan publik yang diperlukan masyarakat. Pelayanan yang diberikan dalam bentuk pengaturan ataupun pelayanan-pelayanan lain dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat. Melalui observasi yang dilakuka, penulis menemukan bebrapa gejala masalah yaitu: Masih kurangnya ketepatan waktu dalam penyelesaian tugas yang telah ditetapkan, dan masih ditemukan keluhan masyarakat mengenai jam kerja Aparatur yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku, sehingga masyarakat harus menunggu untuk mendapatkan pelayanan. Penelitian ini adalah penelitian deskriftif dengan pendekatan kualitatif. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kuliatas Pelayanan Pembuatan Surat Pengantar Kartu Keluarga Pada Kantor Lurah Terkul Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis.