Penggunaan Aplikasi Glideapp Sebagai Multimedia Pembelajaran Berbasis Web Pada Materi Demokrasi Mata Kuliah Pendidikan Kewarganegaraan - Happy Anggarwati; Mukhamad Murdiono; Mariyani Mariyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan penggunaan aplikasi Glideapp sebagai multimedia pembelajaran pada materi demokrasi mata kuliah Pendidikan Kewarganegaraan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, kepustakaan dan survei. Data penelitian dianalisis secara kualitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa fakultas MIPA angkatan 2021 kelas A & B, Universitas Sriwijaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan aplikasi Glideapp sebagai multimedia berbasis web lebih efektif, menarik, dan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai materi demokrasi.