Pola Komunikasi Keluarga Dalam Menjaga Keharmonisan - Yulianti Yulianti; Mona Mona; N Cantika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pola komunikasi dapat dilihat bagaimana cara orang tua membangun komunikasi dengan anak, pola komunikasi mempengaruhi keharmonisan dalam keluarga. Komunikasi antarpribadi anak dan orang tua termasuk dalam pola komunikasi antara orang tua dan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan dan menganalisis artikel yang berhubungan dengan pola komunikasi keluarga dalam menjaga keharmonisan. Desain yang digunakan adalah library research, artikel dikumpulkan dengan mesin pencari Google Scholar, dan E-book. Dari artikel yang ditemukan kemudian dianalisis sehingga terdapat pembahasan pola komunikasi yang baik dapat menciptakan suasana dan kondisi yang hangat dan serasi antar anggota, adanya komunikasi dapat membentuk kedekatan, keterbukaan, dan kepuasan anggota keluarga.