Analisis Pencatatan Dan Penyusunan Laporan Keuangan Pada UMKM Andri-Duta Besar Di Kabupaten Pringsewu - Afifah Yohanna; Afrizal Nilwan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan pada UMKM Andri Duta-Besar yang bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi pemilik UMKM untuk dapat menyusun laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM. Sumber data yang digunakan yaitu data primer. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi untuk membantu dalam penyusunan laporan keuangan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa penyusunan laporan keuangan pada UMKM Andri Duta-Besar belum menerapkan SAK EMKM dalam membuat laporan keuangan, dikarenakan pemilik UMKM belum memahami tentang bagaimana penyusunan laporan keuangan yang sesuai dan masih minimnya pengetahuan dalam mengelola pembukuan laporan keuangan tersebut.