Strategi Badan Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Provinsi Banten - Muhammad Amri Alam; Muh. Ilham; Udaya Madjid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengkaji dan mendalami strategi, dengan tujuan untuk menganalisa, mengetahui kendala-kendala serta mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi strategi Badan Pendapatan dalam meningkatkan pendapatan Daerah di Provinsi Banten. Metode penelitian yang digunakan dengan deskriptif kualitatif dengan mengeksplorasi perilaku objek yang diteliti untuk menemukan gambaran yang mendalam tentang objek yang diteliti, dan teori dijadikan pendekatan terhadap masalah penelitian dengan sumber data primer dan data sekunder melalui analisis dokumentasi, wawancara mendalam dan keabsahan data dilakukan dengan teknik triangulasi, cek, ricek dan konfirmasi antara hasil analisis dokumentasi dengan hasil wawancara, serta melakukan analisis SWOT. Hasil penelitian tentang strategi Badan Pendapatan Daerah dalam meningkatkan Pendapatan Daerah di Provinsi Banten, yaitu Strategi Badan Pendapatan Daerah dalam meningkatkan pajak daerah selama ini belum optimal. Berdasarkan hasil penelitian dengan analisis SWOT diketahui bahwa strategi Badan Pendapatan Daerah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah di Provinsi Banten berada pada posisi Kuadran S-O (Kekuatan/Strength dan Opportunity).